Эксперт о "контрнаступе" ВСУ под Харьковом и Балаклеей

Контрнаступление крупных украинских сил в Харьковской области, под Балаклеей и в ее окрестностях, изрядно взбудоражил в последние дни патриотические и не только телеграмм-каналы. К сожалению, слишком многие из тех, кто внимательно следит за ходом российской спецоперации на Украине, легко бросаются из крайности в крайность, и от фазы "Да мы их сейчас шапками закидаем!" к фазе "Мы все прое...ли! Снять и расстрелять командиров, которые проспали украинское контрнаступление!"

Кстати, "снять и расстрелять" предлагал один мой знакомый, который когда-то в наши дискуссиях яростно осуждал Сталина и Советскую власть за расстрел генерала Павлова - того самого, что командовал в первые дни Великой Отечественной Западным фронтом, и при котором этот Западный фронт практически перестал существовать, что и позволило гитлеровцам в считанные дни занять чуть ли не всю Белорусскую ССР. Ну вот, а теперь он предлагает "снимать и расстреливать" командиров Российской армии за потерю нескольких деревень. Где тут логика, не спрашивайте.

Эксперт о "контрнаступе" ВСУ под Харьковом и Балаклеей

Впрочем, не об этом речь. Что же все-таки происходит в Харьковской области?.. Понятно, что полную картину увидеть все-таки сложно, и все же... Я собрал довольно большой материал, а потому придется его, как ни крути, делить на две статьи.

В следующей будет мнение очевидцев - тех, кто сейчас и сражается под Балаклеей с укронациками, ну а в этой дам слово американскому эксперту Уиллу Шрайверу. Да-да, не удивляйтесь: у американцев тоже встречаются здравомыслящие люди, и это один из них. Итак...

Продолжение: https://istorik-o-politike.ru/politika/expert-o-kontrnastupe...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх